坑小球 > 足球文章 > 英超这个村续集

英超这个村续集

这天,英超村儿突然飘起了小雪花,各家都说是破车的冤魂显了灵。曼联、曼城、利物浦和阿森纳立在村口,利物浦拎着瓶二锅头,一口口地喝着。
曼城看着利物浦:“咋还喝上酒了呢?”
利物浦灌了一大口二锅头:“我难过。”
曼联:“得了,你别猫哭耗子了。”
阿森纳叹了口气:“不是,这不昨晚上让被贝西克塔斯揍了一顿么。”
曼联:“艾玛这哪个村儿的,名字这么长。”
利物浦把酒瓶往地上一摔:“我难过!你说…你们几个让揍一顿就了事,就我,啊?欧冠揍一顿,欧联又揍了一顿!我…我这心里憋屈啊我!”
利物浦说着抹起了眼泪,阿森纳安慰道:“没事儿没事儿,我说点儿高兴的,热刺还在家躺着呢。”
曼联突然指着桑德兰家:“快看,咋冒烟儿了呢?着火了咋地?”
曼城:“不是,吓怕了在家给破车烧纸呢。”
说完,曼城清了清嗓:“咱说点儿正事儿,破车去了,村里准备给他办个追悼会,风风光光的给埋了。追悼会上呢,得出个村民代表发言……嗯致辞,我觉着吧,也别麻烦了,就去年冠军吧。”
“那不行,”利物浦打断他,“这么多年才死一个人儿,风头能让你出了,得选资历老的,老英甲最多的。”
“得了吧,”曼联打断他,“改革开放都三十年了,你那奖杯都长毛了吧,我看得选英超最多的。”
三人争执不下,阿森纳发话了:“别争了!投票吧,民主表决。”
曼城看看曼联,又看看利物浦,说道:“那我选阿森纳。”
曼联看看曼城,又看看利物浦,说道:“那我也选阿森纳!”
阿森纳:“我谢谢你们啊……”
利物浦不服气:“那我选切尔西!”
“艾玛你还能这么玩儿呢?”曼联急了,“这人都没了,你想看诈尸咋地?”
阿森纳一拍手:“得!就这么定了,大家都回去养伤,会上见。”
时间过得快,转眼到了追悼会这天,英超村儿人山人海,云集四方宾朋。村民们瞧着新鲜,叽叽喳喳地互相议论着。
西汉姆:“以前村里有传闻,说破车五年换了七房媳妇儿,我们还不信呢,今天算是长了见识了。”
斯旺西一个个数着:“希丁克…博阿斯…迪马套……艾玛!这不安切洛蒂么!”
埃佛顿:“真漂亮啊……”
西布朗:”破车真是好艳福。”
纽卡:“最后还不都嫁了别人吗,有本事一下娶七个啊。”
水晶宫:“我听说破车虽然媳妇儿换得勤,但其实都是他妈阿布管着呢。”
胡尔城:“听说现在这个婆媳处得不错,估计不会换了。”
女王公园:“不是,人都没了,换啥换呀,你们几个咋老议论人家媳妇儿呢?”
埃佛顿叹口气:“哎,挺想我们家莫耶斯的……老夫老妻的,就这么给曼联抢了。”
西汉姆:“玩儿了两天就给休了……。”
埃弗顿:“有钱人真可气!”
水晶宫:“你还说,你不也抢了人家维冈的老婆么!”
纽卡:“村就这么大,妞就这么多,互相抢呗。”
几人正说着,路边的人群发出一阵骚动。[图片]斯旺西踮起脚尖:“艾玛快看!梅西!球王梅西!”
西汉姆:“破车这么大脸面?球王咋来了呢?”
水晶宫:“不是听说在家哭了三天么。”
埃佛顿:“他有啥可哭的?”
水晶宫:“哭得还带词儿呢,我给你学学:‘破车啊!你咋就这么去了呢,你还没给我揍呢,这几个村儿我揍遍了就差你了啊!你让我揍一顿你再走啊!’”
西汉姆:“好嘛…原来惦记这个呢。”
这时阿森纳走上前,清了清嗓:“大家安静!”
村民们安静下来,阿森纳接着说:“今天,艳阳高照,花团锦簇……”
曼城悄悄戳了阿森纳一下:“兄弟!追悼会啊…你这不合适吧。”
阿森纳:“…那个群山俯首,花草含悲,山呼海啸,人神共愤……”
曼联压低声音:“够了够了!”
阿森纳:“破车!就这么去了,破车啊,你放心走好,伯恩利已经给抓起来了……”
利物浦悄悄对着破车的棺材,压低声音道:“…又给放出来啦!”
曼联:“你就是不能闭上嘴!”
人群开始窃窃私语,相互议论起来。
西汉姆:“咋给放出来了呢?”
斯旺西:“好像说是村长看见了,看见了就不能抓,要是没看见才能抓……”
埃佛顿:“这叫啥道理!”
水晶宫:“得,以后联赛知道咋打了。”
女王公园:“咋打啊?”
水晶宫:“把村长拉到旁边看着,就是揍呗!”
阿森纳又叫了一声“肃静”,正待往下说,村口突然传来一阵高亢的哭声,林子里的鸟都给震跑了,人群纷纷回头。
只见维特斯一路跑一路哭号着进了村儿:“大哥啊!大哥你怎么就走了呢!你不能抛下我不管啊!”
西汉姆:“简直感人至深。”
斯旺西:“催人泪下。”
埃佛顿:“大哥再爱我一次。”
水晶宫抹起了眼泪:“你们别说了……我受不了了。”
只见维特斯一路跑到棺材前,一把抱住棺材,继续哭号,曼城和曼联上前拉住他:“这位老乡,你的心情我们理解,这么多人,别整得太难看…”
维特斯使劲挣扎着,哭号得更大声了:“大哥啊!你不能走哇!你走了我租谁的车啊!!!”
说时迟,那时快,只听山崩地裂一声巨响,狂风大作,电闪雷鸣,破车的棺材板炸成一团碎屑。烟雾中,只见一个黑影腾身而起,众人定睛看时,不是别人,正是穿着寿衣的破车。
只听破车大吼道:“谁要租!租谁!!租多久!!!”
众人惊愕,一个个竟然石头般钉在原地,圆睁双目,嘴巴微张,忽听duang的一声,原来是藏在人群中的伯恩利,一个倒栽葱晕在地上。人群这才反应过来,大呼小叫,连滚带爬,呼爹喊娘,作鸟兽散。
一片混乱中,只有曼联、曼城、利物浦、阿森纳立在原地,只听见四人齐声道:“TMD,还真诈尸了……”