坑小球 > 足球文章 > 足球背后的资本(15强)

足球背后的资本(15强)

本文主要介绍世界足球版图里各家俱乐部背后所承载的资本量级,其中并不考虑资本转化率,因为足球所能承载的资本毕竟是有限的,本文只是单纯比较各支球队背后的控制家族或集团及个人资本,而相对于比较另类的球队,诸如会员制球队,他们属于公共性质的机构,他们的最终所有权则在该国或该地区政府手中,例如皇家马德里及巴塞罗那,稍后将详细解读,另外筛选条件为,拥有该球队的个人或团体必须持有超过10%以上股份才会被计入球队资本量级之中。

15.AC米兰 背后资产量级;90亿美元

AC米兰资产

所有者;西尔维奥·贝卢斯科尼,三届意大利总理,意大利上世纪80年代以来的传媒大亨,AC米兰足球俱乐部的完全所有者,2009年福布斯将他评选为世界上最具影响力的政治人物之一,目前已经淡出政坛的贝卢斯科尼依旧能依靠娱乐花边新闻登上媒体的头条,作为媒体大亨,这样的情景真是莫大的讽刺。

AC米兰资产

贝卢斯科尼拥有Mediaset公司,意大利最大的传媒公司之一,贝卢斯科尼依旧保留38%的股份,阿尔诺达蒙多利出版商,意大利最大,旗下的“全景”周刊是意大利最受欢迎的新闻杂志,Fininvest集团,意大利金融保险公司,年收入50亿欧元,据坊间传闻该金融机构与西西里黑手党颇有来往。贝卢斯科尼还拥有两家电影公司,分别是杜丽莎影业和五角影业,而目前贝卢斯科尼个人资产90亿美元。