坑小球 > 足球教学 > 足球知识 > 足球鞋选购

足球鞋选购

足球鞋选购 大致可以归纳为以下几点:
1 、 足球场地大致可以分为水泥地、土场、人工草、真草这几类,所以在足球鞋选购上,首先我们要确定自己要在什么样的场地上使用?这就是涉及到了足球鞋根据场地的不同来选择SG FG HG TF IN?

[ 足球鞋根据场地的不同来选择 SG FG HG TF IN]

我们现在认识的在的名字都是翻译成中文的推广名,这样的起名字的方式更容易让中国人所理解和接受。但是,这个做法同样也存在着一些弊端,因为这样的做法抹杀了足球鞋名字中的适用场地属性。那么什么是适用场地属性呢?就是这款足球鞋适合在什么样的场地上进行踢球。因为我们现在踢球的场地多种多样,有的是真草坪,有的是人造草坪,也有的是土地,不同的场地有不一样的场地情况,所以,在踢球的时候也要根据场地的不同来选择相应的足球鞋

足球鞋

足球鞋

如果留意足球鞋原版名字的朋友们一定会发现,在足球鞋的英文名字中,除了推广名之外一定会有后缀,FG,HG,SG或TF、IN例如:刺客三代的英文名字就是 MercurialVaporIIIFG ,阿迪 04 年第二代猎鹰的英文名字是 ADIDASPREDATORPULSEIITRXSG 。那么这些后缀到底是什么意思呢?在下面的文章中我就向您一一介绍。

FG:FirmGroud 翻译成中文就是:偏硬的场地 。所以加了这款后缀的足球鞋就是适应场地表面比较坚硬的天然草的足球场地,这样足球鞋的特点基本上都是鞋钉比较的强,抓地性比较强。

HG:HardGroud 翻译成中文就是:坚硬的场地。这样的足球鞋适合比较坚硬的地上踢球,例如:水泥地、比较坚硬的纯土地,沙砾地等条件比较恶劣的地方踢球。因为在这样的场地上踢球对鞋子的磨损相当的大,所以,这种鞋的皮质一般都会采用人造革制度,鞋钉上也存在很大的差异,所以这样的舒适度上相对较差,但是价格自然也是相对便宜得了。

SG:SoftGroud 翻译成中文就是:松软的场地。当然也就是说这款鞋适用于表面松软或者非常松软的草地,这样的场地对草坪和地质的要求都非常的高,属于足球顶级赛事才能用上的足球场地,自然,SG足球鞋的做工和价格都是足球鞋中的贵族了,所以给大家的建议是足球的业余爱好者没有必要买 SG 的足球鞋,不仅是因为价格比较的高,更主要的是,没有是个这款球鞋的场地。

TF:Turf 翻译成中文就是:铺设草皮的场地。就是适用于人工铺设草皮的场地,一般的情况下,这样的足球鞋都是碎钉的,表面基本上是由革或者是皮制的。这款鞋的特点就是钉比较短,与人工草的属性相匹配。

IN:Indoor 翻译成中文就是:室内场地。其适用于经室内地板,这样的球鞋的鞋底是牛筋底制成的,没有鞋钉,适合在室内地板上的带球和转身。

足球鞋

综上所述,我们平时在选购足球鞋的时候不仅要看足球鞋的款式、品牌和价格还一定要看清楚这款足球鞋的场地属性,再根据自己的实际情况来选择购买哦。